Publikationen - Point-Newsletter
Point Oktober 2018 (Nr. 198)
Tomaten-Evolution im Zeitraffer, neue Nutzpflanzen dank Genome Editing, gesündere genom-editierte Sojapflanzen in den USA geerntet, Pipeline von Pflanzen aus Züchtungsinnovationen, Forscher fordern Erhalt innovativer Züchtungsverfahren.
31.10.2018
+++ Neue Züchtungsverfahren: Domestizierung von Wildtomaten in nur einer Generation dank CRISPR/Cas9 +++ Pflanzenzüchtung: «Genome Editing» ermöglicht die Entwicklung neuer Nutzpflanzen +++ Gesünderes Sojaöl: Erstes genom-editiertes Lebensmittel auf dem Weg zu den Konsumenten +++ Aktuelle Übersicht: Über 100 Anwendungen des «Genome Editing» in der Pflanzenzüchtungs-Pipeline +++ Forschung: Europäische Wissenschaftler fordern Zugang zu innovativen Züchtungsverfahren für eine nachhaltige Landwirtschaft +++
Point Oktober 2018 (Nr. 198)